主页美风公益公益内容
  •  公益内容  公益介绍
  • 关注微信享红包

    与蓝田县板厂小学小朋友过六一

    admin
           美在心灵如沐春风,美风公益爱心团队在2014六一国际儿童节来临前,与蓝田玉川板厂小学的小朋友有一起庆祝六一国际儿童节!我们给小朋友带去了学习用品、玩具、蛋糕、糖果与孩子们一起庆祝属于他们的节日!给老师带去了台灯等节日礼物!
           特别感谢:华商爱心网友彼香杜若 蓝天猿人大力协助支持!
           蓝田玉川板厂小学位于玉川乡板厂村,地处秦岭大山深处,学校建在两山之间山谷中,学校校舍1998年由西安一家房地产公司援建,学校地面2013年由村部整修(村部整修后占用了学校三间教室,现在九名学生三个年级在一个教室上课),板厂小学有两位老师陈老师与刘老师,陈老师已在这个小学任教20多年,学校有9位小朋友,分三个年级,九位小朋友大部分为留守儿童,其中两个是单亲家庭,六岁的谢研母亲离世,小丫头说起的时候眼睛含着泪花,但是她的眼睛很明亮有神,言谈大方,祝愿小谢研健康成长!
           我们早上7点集合,十点到达学校,深山道路两侧风景宜人,空气沁肺,小溪潺潺,小鸟低飞,崎岖的山路不断地给我们指引着大山深处的那些可爱的笑脸,三个小时抵达学校,走进教室看着小朋友花儿般的笑脸,我们感受的是欣慰,硬件条件在国家这几年的教育计划中,都有所好转,但孩子们最需要的是关心和爱,我们先给小朋友分发学习用品、玩橡皮泥(捏向日葵)、唱歌,小朋友和老师一起点蜡烛吃蛋糕,小朋友的脸上都乐开了花,在学校的操场上一起玩起了老鹰捉小鸡的游戏,一阵阵笑声、一声声欢乐,转眼十二点,两个多小时短暂快乐的时光,给孩子们带去关爱,给老师带去问候,我们大家从中学习珍惜,懂得感恩与奋进!