主页美风公益公益内容
  •  公益内容  公益介绍
  • 关注微信享红包

    商洛市山阳县南宽坪镇上坪小学

    admin

    爱心方舟扬帆起航

                                                                   ——陕西美风文化传播有限公司上坪小学爱心捐助

     

      2012年6月1日7:30,我们陕西美风文化传播有限公司的全体员工载着满满的爱心,出发前往此次的爱心捐助地点上坪小学。上坪小学坐落在山阳县南宽坪镇上坪村,依山而建,学校共有学生47人,教师3人。近年来在国家大力发展教育事业的扶持下,学校状况大有改善,但学校的教学设施依然简陋,教学物资依然缺乏,学生们的课余生活依然单调,这也让我们此次的捐助活动有了更大的意义。
      我们的车沿着弯弯绕绕的山路前行,静谧的大山蔓延着撩人的绿色,但我们无暇欣赏,因为我们知道在山的那边有着一颗颗和我们一样急切盼望的心。

      经过三个多小时的颠簸,我们终于顺利到达目的地。尽管嘱咐多次不要有任何的欢迎仪式和特别安排,但到达学校时看到的场景还是让我们觉得意外,全校47名小学生整整齐齐的坐在学校的小操场,用炽热的目光注视着我们,这让原本不想打扰的我们颇感抱歉。在学校老师的帮助下,我们第一时间将带来的552件文具,92件体育用品,245册图书卸下了车。当这些图书、书包、文具盒、铅笔刀、作业本、地球仪、足球、乒乓球、羽毛球等等教学物资、文体用品来到学生们身边时,他们的喜悦溢于言表。在热烈地气氛中我们有秩序的将学习用品发到学生们的手上。之后我们一起聊天、唱歌、游戏,爱在这一刻化作了美妙的音符。背上新书包的小学生脸上洋溢着灿烂的笑容,这些笑容也是我们最大的收获!

      因恰逢六一儿童节,我们特意带来了一些糖果,和他们庆祝六一的同时,希望他们懂得遇到困难的时候,不要放弃,不要沮丧,吃一颗糖对自己说生活还是甜的。

      一棵小树的成长需要土壤、水和阳光,你们就是正在成长的小树,学校就是土壤和水,我们的到来就是给你们送来了阳光,希望你们能在温暖的阳光下茁壮成长!”简单的几句话道出了崔总最诚挚的祝福,我们尽得绵薄之力却是这些孩子节日里最大的快乐!崔总表示,以后此类爱心捐助活动将持续进行!我们的方舟刚刚起航,期待着这艘爱心方舟航向更远更辽阔的地方!